Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Ивановской области за счет льгот на детские сады построят дорогу к даче премьер-министра РФ, лидера "Единой России" Дмитрия Медведева, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее решение приняли депутаты местной облдумы.

"31 марта 2016 года состоялось заседание Ивановской областной думы. Принимались, в том числе, изменения в региональные законы «Об областном бюджете на 2016 год» и «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования». Изменения во втором законе лежат в русле оптимизации расходов на социальную поддержку населения. Депутаты отменили компенсации по оплате за детский сад, до сих пор предоставляемые всем семьям без исключения. Теперь компенсации за детский сад в Ивановской области дадут только тем семьям, которые будут в установленном порядке признаны малоимущими. По данным правительства Ивановской области, отмена компенсаций позволит сэкономить в этом году примерно 35 миллионов рублей. «Детские» деньги сразу же, то есть, не отходя от кассы, были перераспределены на финансирование программы «Развитие туризма в Ивановской области», что предусмотрено изменениями в областном бюджете", - передает местное интернет-издание "Иваново LIVE".
Известно, что в ту самую региональную программу «Развитие туризма в Ивановской области», на которую будут потрачены деньги, предназначенные в качестве компенсации родителям за детские сады, входит и строительство дороги к даче премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Миловке под Плесом. Сюда же вошел и пункт на создание инфраструктуры горнолыжного курорта в Плесе. 
На реализацию этой госпрограммы планируется потратить не менее 65 миллионов рублей.
Источник: http://vedomosti-ural.ru/news/50481/