Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Глава Минэкономразвития отметил, что подает декларации, которые можно легко проследить.

Фото

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, чье имя упоминается в массиве данных панамской юридической компании Mossac Fonseca, опубликованных в воскресенье вечером, прокомментировал расследование консорциума журналистов.

"У меня отношение ко всему происходящему - а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям", - сказал министр журналистам в понедельник вечером.

"Я подаю соответствующие декларации. Их можно легко проследить за ряд лет", - заявил он.

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) на базе документов Mossac Fonseca утверждается, что сын, а затем супруга Улюкаева возглавляли офшорную компанию Ronnieville (Британские Виргинские острова) в период его работы первым зампредом ЦБ РФ. В 2009 году компания была ликвидирована. Сам Улюкаев должностей в Ronnieville не занимал, а акционером ее был номинальный держатель.

Расследования на основе документов, получивших название "панамский архив", рассказывают о различных офшорных схемах, к которым якобы причастны сотни известных политиков, бизнесменов и знаменитостей, в том числе бывшие и действующие главы государств.

Источник: http://www.interfax.ru/business/501980