Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

У женщины в Автограде много последователей, которые не боятся зимой гулять в шортах и босоножках

 

Галина Кутерева

Как только в Самарской области грянули двадцатиградусные морозы тысячи пользователей в соцсетях стали пересылать друг другу фотографию женщины, выходящей из маршрутки в шортах, футболке и босоножках. Почти что голыми ногами дама ступала в снег и улыбалась, вместо того, что дрожать от холода. «Одевайтесь по погоде», - советовали самарцы. Многие думали, что это фейк, но «Комсомолка» точно знала, что эта реальная женщина – жительница Автограда Галина Кутерева. О ней мы уже писали три года назад. И вот теперь снова позвонили, чтобы узнать, как здоровье.

- Галина, вы снова популярны….

- Так каждый год происходит, когда наступает зима, - не скромничает женщина. – Я как надевала платья в снег, так и надеваю уже на протяжении десяти лет…

- Неужели вообще не болеете? – интересуемся мы.

- Нет! В доме даже градусника нет, все выбросила, - смеется Галина.

- Но по врачам-то ходите?

- Сейчас нет, раньше, когда в саду работала, то проходила медосмотр, доктора говорили, что здорова, вообще не знали к чему прицепиться. Все у меня хорошо, не переживайте! Сейчас на пенсии, мне ведь 55 лет!

В Тольятти к местной жительнице Галине Кутеревой уже привыкли. 10 лет назад и правда, увидев женщину в двадцатиградусный мороз в шортах и футболке, крутили пальцем у виска и пытались отвезти в больницу. Сейчас смотрят с восхищением. Тольятти ее прозвали «снегурочкой».

- Кому зима, а кому – повод надеть новый сарафан, - говорит Галина. – Родные как-то пытались мне шубу подарить на день рождения, я сказала, мол, зачем, лучше давайте деньгами. И вот на сэкономленные от покупки деньги уехала в Крым. Родные уже привыкли к моим причудам, а вот прохожие все норовят обогреть, подвезти, платок на плечи накинуть. Но честное слово – я не мерзну.

Морозоустойчивой Галина стала не сразу. Родилась на юге, недалеко от Азова, потом переехала в Самарскую область. В 40 лет врачи поставили ей диагноз – рак кишечника.

- Диагноз как приговор звучал, в который верить не хотела, - рассказывает тольяттинская снегурочка. – Стала заниматься самолечением, потом познакомилась с людьми из клуба по долголетию, училась моржевать, не бояться холода, записалась на курсы дыхательной гимнастики. Сначала гуляли в мороз на улицах только в свитерах, потом в платьях, потом в шортах. Раздевались постепенно. Через год после того как поставили диагноз, сдала снова анализы – диагноз не подтвердился.

Галина не ест никаких таблеток, даже витамины не пьет. Все только самое натуральное – на завтрак съедает вареной яйцо в скорлупе, ест яблоки, бананы, в день выпивает поллитра сметаны. Алкоголь и табак под запретом. Пьет только ледяную воду.

- Раньше я мечтала только о теплых странах, солнце, планировала отдохнуть на лазурном берегу, - продолжает Галина. – Сейчас планирую путешествие в швейцарские Альпы. И, конечно же, с собой возьму только самые красивые платья и туфли на каблуках.

Мнения медиков по поводу данной методики очень различаются. Три года назад, когда мы только познакомились с Галиной, то описали ее историю психологу, доценту самарского медуниверситета Нине Ковалюнас. Тогда специалист сказала категорично, что энергии женщины хватит еще пару-тройку лет. «Это аномалия, - сказала Нина. - Возможности нашего организма не безграничны. Есть запас, который мы расходуем в экстренных случаях, а если женщина «включила» его огромной силой воли и расходует постоянно, этот запас скоро закончится».

 Но что мы видим? Прошло три года, а снегурочка чувствует себя превосходно.

- Либо чудо, либо обман, - уже сейчас сказала Нина Ковалюнас. – Либо уникальный феномен, который стоит изучать.

У Галины в Тольятти много последователей. Первым гулять в мороз в шортах начал ее супруг, потом дочь, а сейчас и некоторые подруги подключились.

- Главное двигаться бодрее и веселее, - советует Галина. – А, если серьезно, то надо обследоваться у врача и начинать эту методику только со специалистом. Самостоятельность тут не приветствуется.

Источник