Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

"Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. По данным "Ъ", арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ", — говорится в материале.

 Отмечается, что помимо Стоянова под арест по данному делу заключен и руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Он, как пишет издание, является одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который "по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране".

 Как пишет газета, под стражей они находятся с начала декабря прошлого года. В самой компании газете уже подтвердили арест Стоянова, сейчас он находится в СИЗО в "Лефортово".
 Издание напомнило, что ранее уже сообщало о том, что в отношении одного из заместителей главы ЦИБ ведется расследование, проверяются связи с ЦИБ с компаниями, которые сотрудничали с подразделением при экспертизах по киберпреступлениям. Аресты Стоянова и Михайлова могут быть связаны с этим расследованием, поясняет газета.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" РИА Новости сообщили, что это дело не имеет какого-либо отношения к "Лаборатории Касперского" и ее деятельности, и Стоянов еще занимает свою должность в компании. Источник

 

Один из топ-менеджеров «Лаборатории Касперского» с декабря находится в СИЗО «Лефортово». Он проходит по делу о государственной измене

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к ФСБ источник, в конце декабря был задержан глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово». Издание утверждает, что арест Стоянова может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Источники газеты утверждают, что расследование в отношении Михайлова ведет управление собственной безопасности ФСБ. Он подозревается в нарушении ст.275 УК России («Государственная измена»). Якобы Михайлов получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что дело в отношении Михайлова может отразиться на рынке кибербезопасности и электронной коммерции. По их словам, именно Михайлов «по сути курировал весь интернет-бизнес в России». Основатель Chronopay Павел Врублевский говорит, что сотрудник ФСБ «неформально определял политику всей отрасли». Помимо этого он входил в кластер по информационной безопасности Российской ассоциации электронных коммуникаций.
По данным газеты, топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/25/01/2017/5887f1b99a79473edc5567e3