Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Отставки около пяти губернаторов могут быть объявлены в ближайшие дни, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. «Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов»,— пишет газета. Первым шагом, как ожидается, станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов. Это произойдет в ближайшие дни, отмечает издание.

Среди губернаторов и регионов, находящихся «под пристальным наблюдением» — Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул еще один источник издания, ситуация в этих регионах «непростая и требует скорейшего принятия решений». Однако, по его словам, смены руководителей регионов ожидаются не везде.

Напомним, об отставке губернатора Пермского края, которая возможно состоится в понедельник утром, уже сообщал «Ъ». Срок полномочий господина Басаргина истекает в этом году. Наиболее вероятный кандидат на должность врио — главный федеральный инспектор по краю Игорь Цветков, которого поддерживает полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. К регионам с «пониженной» или «слабой» устойчивостью эксперты фонда «Петербургская политика» относят 8 из 14 субъектов РФ, где в этом году планируются губернаторские выборы. Источник