Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании форума «Арктика — территория диалога» впервые прокомментировал акции против коррупции, которые прошли по всей стране 26 марта. Президент заявил, что с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя.

«Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны»,— цитирует президента «Интерфакс».

Владимир Путин отметил, что борьба с коррупцией должна вестись в соответствии с законом. «Все, кто выходит за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством»,— сказал президент.

Президент также заявил, что несанкционированные акции протеста привели к «арабской весне» и государственному перевороту на Украине. «Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны"… Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем»,— сказал Владимир Путин.

По официальной информации МВД, в минувшее воскресенье на несанкционированной антикоррупционной акции в Москве были задержаны 500 человек, хотя «ОВД-Инфо» сообщало о 1030 задержанных. Как утверждает полиция, большинство из задержанных уже вышли на свободу. Часть из них были признаны виновными в административных правонарушениях. При этом МВД подчеркнуло, что давало полицейским установку быть максимально лояльными и свести задержания к минимуму. Источник