Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Тамбовскую область впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес.

Напомним, в начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждается, что господин Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими дорогими объектами недвижимости, в числе которых называются резиденция в Плесе в Ивановской области, резиденция и агрофирма в поселке Мансурово в Курской области, резиденция на Рублевском шоссе в Подмосковье, виноградники в Краснодарском крае и Тоскане (Италия). Кроме того, к такой недвижимости ФБК относит Дом приемов официальных гостей «Псехако» в Краснодарском крае и дом на набережной Невы в Санкт-Петербурге.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели»,— цитирует господина Медведева ТАСС. Премьер-министр заявил, что «делается все по принципу "компота"». «Берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его»,— заявил он. По словам председателя правительства, за расследованием скрывается попытка «вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей». Алексея Навального, одного из инициаторов антикоррупционных акций протеста, которые прошли 26 марта по всей России, Дмитрий Медведев назвал «судимым персонажем», который «подставляет» молодежь для достижения своих «шкурных целей».

 «У меня нервы крепкие, я продолжаю делать свое дело, это моя ответственность перед людьми»,— заявил господин Медведев.

26 марта во многих городах России прошли протестные акции. В Москве, по разным оценкам, собралось от 8 тыс. до 30 тыс. человек. Дмитрий Медведев в тот день никак не отреагировал на митинги. 26 марта он написал в Instagram, что «неплохо» провел день — «на лыжах покатался».

30 марта Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума «Арктика — территория диалога», прокомментировал протестные акции и заявил, что с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя. Источник