Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил об отмене постановления о повышении тарифов на коммунальные услуги на 15%. «Я слышу мнения не только на митингах, я встречался профсоюзом, “Народным фронтом”. Я подписал постановление о внесении изменений в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%»,— приводит его слова «Тайга-Инфо».

Напомним, в декабре прошлого года постановлением губернатора с 1 июля 2017 года в регионе был утвержден предельный индекс повышения тарифа на коммунальные услуги для населения. Согласно постановлению, в Новосибирске тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение должны были вырасти соответственно на 20% и 20,1%, на горячее водоснабжение и отопление — на 15,9% и 14,9%, на электроснабжение — на 3,3% и газоснабжение — на 3,9%. С декабря в Новосибирске начали проходить протестные митинги.

В начале апреля депутат Алексей Александров предложил обратиться с письмом к господину Городецкому об индексе повышения тарифов на коммунальные услуги в размере, не превышающем 4%. «Все мы видим, что происходит вокруг темы тарифов с декабря — проходят митинги, выдвигаются требования вплоть до отставки губернатора, высказываются претензии к правительству РФ. Этого допускать нельзя. И чтобы был диалог, нам нужно, образно говоря, протянуть руку губернатору и помочь ему встать на правильные рельсы»,— заявил он. Источник