Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По всей России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. Митингующие требовали освобождения оппозиционера из-под стражи — он отбывает административное наказание за нарушение правил массовых мероприятий — и его допуска к участию в президентских выборах 2018 года.

Акции прошли в 80 городах. Самыми массовыми стали шествия в Москве и Санкт-Петербурге. Как передавали корреспонденты «Ъ», здесь митинги собрали 2,5 тыс. и 5 тыс. человек соответственно. В остальных городах число участников акций составляло от нескольких десятков до двух сотен человек. В Новосибирске, Самаре, Саратове и Челябинске количество митингующих достигло 300 человек.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в ходе акций было задержано 290 человек. Самыми массовыми оказались задержания в Санкт-Петербурге — здесь, по разным данным, полиция задержала от 38 (данные МВД) до 68 (данные «ОВД-Инфо») человек. Как сообщили местные правоохранительные органы, все они были отпущены после составления протокола о нарушении правил дорожного движения. В Ярославле задержали 57 человек, в Липецке — 26 и в Краснодаре — 21. В остальных городах количество задержанных не превышало 14 человек. Меньше всего задержанных в Москве — два человека.

В основном, митинги не были согласованы с местными властями. Исключение составили четыре города — Владивосток, Красноярск, Омск и Хабаровск. В Ярославле отказ в согласовании акции был отменен судом. Источник