Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Краснодарский СК расследует уголовное дело о семье каннибалов, жертвами которых могли стать более 30 человек. По предварительным данным, муж и жена Бакшаевы орудовали на территории Краснодара почти 18 лет. Выйти на маньяков-людоедов сыщикам удалось случайно — убийцы потеряли мобильный телефон, на котором хранились снимки жертв. Уголовное дело возбужденно по факту умышленного убийства, а подозреваемым грозит пожизненное заключение.
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту каннибализма. Об этом RT рассказали в следственных органах региона.
На след семьи людоедов краснодарские полицейские вышли случайно. Рабочие, делавшие ремонт на одной из городских улиц нашли мобильный телефон, в котором были сделаны страшные фотографии: мужчина позировал на фоне останков убитой женщины.
«11 сентября рабочие, делавшие ремонт на улице Репина, нашли телефон. В нем были снимки, на которых какой-то ещё не старый мужчина позирует с отрубленной женской головой. Рабочие отдали телефон полицейским», — рассказывает источник в правоохранительных органах.

Как выяснил RT, телефон Samsung с разбитым дисплеем нашёл житель Краснодара Роман Хомяков. Через сутки в ходе оперативных мероприятий был найден хозяин телефона. Им оказался некий Дмитрий Бакшаев, проживающий вместе со своей 42-летней супругой Натальей в общежитии на улице Дзержинского, которое принадлежит краснодарскому военному авиационному училищу.
В комнате супружеской пары в общежитии полицейские обнаружили останки, пакет и ведро с частями тела, а также сумка с вещами принадлежащие погибшей женщине.
«Сегодня на территории лётного училища был пойман мужчина-людоед, — сообщило издание Блокнот со ссылкой на анонимного читателя. — Проживал в общагах, принадлежавших училищу. Был, по словам, бомжиковатый, на вид 35—37 лет. Случайно потерял телефон, из-за которого раскрылись все преступления. Нашедший телефон увидел на фотографиях расчленённые тела, лежащие в раковине руки, затем сваренные человеческие части тела».
Как сообщили RT в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по факту страшных находок было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

«По данному факту следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара краевого СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство», — рассказали RT в ведомстве.

Семь жертв людоедов
В Лётном училище RT подтвердили факт задержания мужчины. По словам собеседницы, задержан был убийца две недели назад. «Тогда же и труп женщины в общежитии обнаружили», — рассказала телефонистка. Руководство лётного училища от комментариев отказалось.

Между тем, по предварительной информации, супруга убийцы работала медсестрой в лётном училище. С работы она приносила эфир, который они использовали для усыпления жертв.
По словам собеседника в правоохранительных органах, на первых допросах мужчина всё отрицал и говорил, что просто нашёл останки убитой женщины и решил на фоне них сфотографироваться.
Мужчина показал, что труп женщины он нашёл в лесном массиве ещё 8 сентября — сложил фрагменты тела в рюкзак и зачем-то принёс домой. На следующий день он поехал с останками трупа на работу (он занимался ремонтом квартир), и там сделал шокирующие снимки.
Однако следователи не поверили мужчине, поскольку дома были найдены останки не только женщины, но и других людей. «По предварительной информации речь идёт об обнаружении останков семи человек», — рассказали RT в полиции.

Личности погибших правоохранители будут пытаться установить при помощи тестов ДНК.
Между тем, по данным СМИ, у правоохранительных органов есть подозрения, что жертв на счету семьи людоедов может быть гораздо больше. Семья каннибалов якобы уже созналась, что орудовала в Краснодаре, начиная с 1999 года, и за эти годы похитила, усыпила и съела по меньшей мере несколько десятков человек.

По фотографиям пропавших без вести, задержанная Наталья Б., которая якобы работала медсестрой в лётном училище, опознала более 30 человек, которых она с супругом убила.

По данным СМИ, из убитых подозреваемые делали заготовки. Так, в ходе обысков в холодильнике каннибалов были обнаружены несколько пакетов с фрагментами тел. Соседи каннибалов по общежитию неоднократно жаловались на запах из их комнаты.

Также в ходе обыска дома у каннибалов были обнаружены мобильные телефоны жертв, рецепты и видеоуроки приготовления трупов.
Между тем в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю говорят, что факты каннибализма пока не доказаны. «Проводится до следственная проверка в отношении этого мужчины с имеющимся на нём (телефоне. — RT) его и частями тела погибшей женщины. То, что он её ел, у нас нет доказательств. То, что он устроил фотосессию с телом погибшей женщины — есть», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе России статьи непосредственно за каннибализм не предусмотрено. Таким образом, супружеская пара может понести ответственность за похищения и умышленные убийства — им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  Источник