Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Американский фермер, который сейчас живет на Алтае, спросил совета у своих подписчиков.

Джастас Уолкер

Американец живет в нашей стране уже 22 года.

«Веселый молочник» Джастас Уолкер, который получил свое прозвище после того, как высмеял введение санкций, может принять российское гражданство.

Американский фермер, который сейчас развивает хозяйство в Солонешенском районе Алтайского края, попросил совета у своих подписчиков.

- В последнее время думаю - может мне принять все-таки гражданство РФ. Много плюсов, минусы тоже есть, что вы думаете, - написал на своей странице американец.

По словам фермера, вопрос возник перед необходимостью продлевать вид на жительство.

- Если принять гражданство РФ, то гражданство США пропадет. Есть несколько исключений из этого правила, но я не один из них. Из минусов отказа от гражданства США - сыновья пойдут в армию. Из плюсов - землю можно получить, сельхозгранты можно получить, можно участвовать в жизни села и района, можно усыновлять детей.

Принять или не принять, вот в чем вопрос!

Мнения пользователей разделились, одни советовали фермеру сжечь мосты и стать гражданином нашей страны, другие – поостеречься, так как статус американца дает немало преимуществ.

- Недавно получил гражданство РФ, прошел все круги ада. Все зависит от цели и мотива, если ты уже определился, что ты и твои дети свяжете свою жизнь с Россией навсегда, планируешь вести активную деятельность, то надо получать гражданство. Иначе ФМС съест тебя со временем (в 2016 году Федеральную миграционную службу упразднили, сейчас вопросами миграции занимается МВД, – прим. авт.), - поделился Олег Алексеев.

- Джастас, вы можете получить российское, но пусть Ребека (жена фермера, – прим. авт.) и дети не получают, в случае чего, они могут вернуться в США и подать на воссоединение семьи, и тогда вы сможете вернуть гражданство США, - написал Александр Москвитин.

- Джастас, жги мосты. Мне кажется, если вы и захотите вернуться или даже съездить в гости к родным в Америку, для вас это не будет проблемой. Если только вас Америка не внесет в санкционный список, - сказала Лена Солдатенко.

- Джастаса в России спасает паспорт США и его известность. Наши чиновники пасуют перед иностранцами, - заметил Виталий Каткилев.

Пока Джастас Уолкер не принял никакого решения.

Прикипел душой

Американец живет в нашей стране уже 22 года. В Россию приехал вместе с родителями еще в детстве, учился в русской школе, где прекрасно выучил язык, американца в нем выдают акцент и обилие поговорок, которые сейчас уже мало кто использует. За это время Джастас так полюбил Россию-матушку, что когда родители вернулись в США, решил остаться здесь, потому что иной жизни, кроме как на земле, он уже не представлял.

До переезда на Алтай занимался сельским хозяйством в Красноярском крае, но потом начались проблемы со здоровьем, и врачи посоветовали переехать в более мягкий климат. Подходящий участок нашелся в Солонешенском районе. Поселились, по сути, в чистом поле. Сейчас вместе с женой и тремя дочками живут в теплых юртах – фермер решил первым делом сделать необходимые постройки для хозяйства, а уже потом заниматься строительством фундаментального дома.

На Алтае американец собирается разводить коз, а на их молоке делать мягкие сыры разных сортов – фета, моцарелла и рикотта. Далее в планах производить пару видов твердого сыра, а также разводить баранов. Сбывать продукцию фермер собирается на местных рынках и через интернет. По его словам, жители края смогут увидеть его продукцию на прилавках к 2018 году.

«Веселый молочник» Джастас Уолкер построил мост на Алтае

Переправа через горную речку Куевата находится в Солонешенском районе, где фермер налаживает хозяйство. Все дело в том, что старый мост простоял около 30 лет. За это время он сильно износился, а во время паводка сооружение вообще смыло (подробности).

Источник