Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Центризбирком в понедельник, 25 декабря, рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению оппозиционера Алексея Навального на выборы президента России. Соответствующий вопрос значится под номером 13 в повестке заседания, опубликованной на сайте ЦИК.

Центризбирком также планирует рассмотреть вопрос о регистрации еще двух инициативных групп – в поддержку Сергея Полонского и Олега Лурье.

Навальный вечером в воскресенье, 24 декабря, привез в Центризбирком подписи инициативной группы для выдвижения кандидатом в президенты России. «Мы относим это и говорим, что невозможно не зарегистрировать нас на выборы. Выборы без нас – это не выборы», – заявил Навальный.

Член ЦИК Евгений Шевченко говорил, что проверка всех документов от инициативной группы может занять до пяти дней, так как надо будет отправить документы на проверку в 12 ведомств.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости. Право участвовать в выборах у него появится только в 2028 г., разъясняла она. «Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы <...> вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 г. плюс пять месяцев – он сможет вполне баллотироваться», – сказала Памфилова (цитата по ТАСС). Источник