Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Обмен пленными в Донбассе состоится 27 декабря, подтвердила сегодня первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. «27 декабря состоится освобождение 74 украинцев. Мы в рамках освобождения передадим 306 тех, где это позволяет украинское законодательство», – написала она в понедельник на своей странице в Facebook.

Киев и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными, сообщил журналистам в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Сегодня в Свято-Даниловом монастыре завершился процесс согласования всех деталей, касающихся обмена пленными между ДНР и ЛНР и Украиной», – сказал он после встречи в Москве с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко и и. о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонидом Пасечником. На встрече присутствовал лидер пророссийского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Пресс-служба «Украинского выбора» сообщила, что в Даниловом монастыре окончательно согласованы все вопросы, касающиеся проведения обмена по формуле «306 на 74», а именно: стороны обменялись утвержденными списками, определили дату обмена, место и время. «Место и время вам сообщат 27 декабря. Мы специально сегодня об этом не говорили, хотя, естественно, договорились и по поводу места, и по поводу времени. Мы не говорили из соображений безопасности, а 27 декабря утром каждая из сторон сообщит об этом представителям СМИ», – заявил Медведчук.

В середине ноября Владимир Путин впервые заявил, что поговорит с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР по поводу предложения об обмене пленными. Это было первое официальное сообщение о прямых переговорах Путина с руководством самопровозглашенных республик. Медведчук обратился с этой просьбой к президенту России в Истре в главном храме во время посещения президентом недавно отреставрированного Ново-Иерусалимского монастыря. Источник