Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По сообщению агентства, развод с Катериной Тихоновой состоялся еще весной прошлого года.

СМИ сообщили о разводе дочери Путина Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова. По данным агентства Bloomberg, вероятнее всего, брак распался еще весной 2017 года, тогда же «зять Путина» продал свою многомиллиардную долю в «Сибуре».

О разводе Шамалова и Тихоновой на основе анонимности журналистам сообщили четыре источника. По их  данным, сына старого путинского приятеля вернули на прежнюю работу – на должность старшего руководителя.

Карьера Шамалова в гору пошла в 2012 году, когда он только собирался жениться на дочери президента. Владельцы «Сибура» Леонид Михельсхон и Геннадий Тимченко продвинули его с поста вице-президента по менеджменту на пост заместителя главного исполнительного директора. Его наградили 4,3% компании. Спустя два года на кредит от «Газпромбанка» он приобрел еще 17%. На 2017 год ему принадлежали около 20% компании, оцененные в пять с лишним миллиардов долларов. Когда же он их продал, то ничего не заработал.

Шамалову пришлось продать акции Михельсона. И человек, знакомый со сделкой, заверил, что он «сделал "ноль" от продажи, потому что ему было разрешено владеть этими акциями только в качестве члена семьи Путина». В «Сибуре» прокомментировали, что Шамалов сам поднялся по карьерной лестнице и по результатам своей деятельности был награжден акционерами своей первой долей.

Между тем, Шамалов не останется совсем ни с чем – его состояние оценивается, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в 800 млн долларов. Это связано с теми 3,9% «Сибура», которые у него остались. Пакет акций оценивается в 504 млн долларов. Но оценка не учитывает процентов, которые «зять Путина» мог бы выплатить по кредиту «Газпромбанка».

Кроме того, Шамалов после развода мог бы поделить свое состояние с Тихоновой. Так, помимо денег у него есть вилла в Биарицце, пишет «Медуза», где часто бывала Катерина, ее мать с новым мужем. Но никто в Кремле не может подтвердить, что развод произошел официально или когда она именно вышла замуж (чтобы выяснить, на какую долю дочь Путина может рассчитывать).

Журналисты отмечают, что Кремль молчит в принципе о дочерях Путина – 31-летней Катерине и 32-летней Марии. Даже их девичьи имена отличаются, а сам президент редко говорит о семье. В 2015 году он подтвердил, что дочери окончили российские университеты и говорят на нескольких языках. Все они «преуспели» в выбранной карьере, но избегают политики и бизнеса. Источник