Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

МОСКВА, 12 мар — РАПСИ, Никита Ширяев. Гагаринский районный суд Москвы выносит обвинительный приговор студенту юридической академии имени Кутафина Владимиру Комарницкому по делу о размещении в социальной сети экстремистских песен группы "Коловрат", передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Суд установил, что Комарницкий совершил действия, направленные на возбуждение ненависти", — сказал судья Алишер Ларин.

Таким образом, суд признал Комарницкого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В ходе прений прокурор запросил для обвиняемого 2 года колонии-поселения.

По данным следствия, Комарницкий на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил песни группы "Коловрат", которые ранее были внесены в федеральный список экстремистских материалов. Подсудимый свою вину отрицает. По его словам, на момент размещения песен ему не исполнилось 16 лет, и он не может нести ответственность за указанное преступление.

В 2016 году по данному делу Комарницкий уже был осужден на один год условно, однако суд апелляционной инстанции отменил приговор и вернул дело в прокуратуру из-за допущенных нарушений в обвинительном заключении. Источник