Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Басманный суд Москвы подтвердил обеспечительный арест счетов фирм, принадлежащих обвиняемому в растрате более 1 млрд рублей бывшему вице-президенту группы "Росгосстрах" Сергею Хачатурову, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Басманный суд 19 апреля действительно накладывал арест по делу Хачатурова", - сказала ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева в ответ на вопрос о том, накладывал ли суд обеспечительный арест на деньги и ценные бумаги бизнесмена Сергея Хачатурова. При этом Царева не уточнила сумму по аресту. "Если арест и накладывался как оперативно-разыскное мероприятие в рамках предварительного расследования, то это является тайной следствия", - рассказала ТАСС в свою очередь пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как уточнил адвокат Алексей Мельников, арест накладывался "не на личные средства Хачатурова, а на счета фирм, которые ему принадлежат".

Ранее источник ТАСС, близкий к следствию, сообщал, что столичные суды наложили обеспечительный арест на счета обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей бывшего вице-президента группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова. "Столичные суды удовлетворили ходатайство следствия и наложили обеспечительный арест на денежные средства, находящиеся на счетах фирм, принадлежащих Сергею Хачатурову. Арестованы ценные бумаги и денежные средства на общую сумму $72 млн", - рассказал собеседник агентства.

Адвокат Сергея Хачатурова Алексей Мельников в беседе с корреспонденту ТАСС отметил, что арестованные денежные средства "многократно покрывают предполагаемый ущерб", нанесенный Хачатуровым, а избрание меры пресечения в виде ареста в отношении его подзащитного "является чрезмерно суровым". "Арест Хачатурова нарушает запрет арестовывать предпринимателей", - подчеркнул он.

Мосгорсуд в четверг признал законным избрание ареста Хачатурова и домашнего ареста другой фигурантки дела - бывшего акционера "Росгосстрах банка" Надежды Клепальской. Они обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ ("Растрата"). По данным следствия, ущерб, вменяемый фигурантам дела, составляет более 1 млрд рублей.

 На данный момент потерпевшая сторона не установлена.

Сергей Хачатуров - брат бывшего основного владельца "Росгосстраха" Данилы Хачатурова. В 2016 году в документах компании Сергей Хачатуров указывался как конечный бенефициар "РГС холдинга", который тогда владел 52% "Росгосстраха". В 2017 году Данил Хачатуров передал контроль над универсальной компанией "Росгосстрах" банку "Открытие", в составе группы банка в августе 2017 года страховщик попал в периметр санации "Открытия" Центробанком. С 2015 года компания потерпела многомиллиардные убытки, которые объяснила проблемами рынка ОСАГО (по итогам 2017 года - 55,7 млрд рублей убытка).

В конце 2017 года новый глава банка "Открытие" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов заявил, что "в "Росгосстрахе" сверху донизу царило воровство". Хачатуров в интервью газете "Ведомости" эти обвинения отверг.

В апреле 2018 года "Росгосстрах" обвинил предыдущий менеджмент и собственника в выводе активов и заявил, что подал ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшим бенефициаром компании. Новый менеджмент "Росгосстраха" обращался в правоохранительные органы по поводу действий предыдущего руководства, отмечал заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
Источник: news.day.az