Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В годы войны на этом месте был военный госпиталь и кладбище


Ростов-на-Дону, 21 мая 2018. DON24.RU. Останки трех девушек с длинными светлыми волосами нашли поисковики объединения «Миус фронт» в ходе раскопок на месте массового захоронения в центре Новошахтинска. Об этом в эфире радиостанции «ФМ-на-Дону» рассказал руководитель поисковиков Андрей Кудряков. Раскопки начались в минувшую субботу, за два дня удалось найти останки 52 бойцов, рассказал Кудряков:

«Предположительно, танкисты 142 танковой бригады и приданные к ним ополченцы — шахтеры. Скорее всего, эти девушки были  в этой группе медсестрами, или же это те медсестры, которые работали в военном госпитале». 

Напомним, на прошлой неделе поисковики сообщили о старте раскопок в парке «Шахты им. Горького» в Новошахтинске. В годы войны там находился военный госпиталь, а рядом с ним кладбище. Позже госпиталь переехал. Из-за этого могилы бойцов оказались заброшенными. 

Андрей Кудряков рассказывал, что списки похороненных на этом кладбище есть в архивах, поэтому возможно удастся узнать имена всех погибших. Также помогать в опознании бойцов поисковикам будет международная группа медиков, которые будут проводить ДНК-экспертизы останков. 

Торжественная церемония перезахоронения бойцов состоится в Новошахтинске 22 июня.
Источник: don24.ru