Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Майдан требует от нового президента Петра Порошенко представить программу спасения Украины. Кроме того, народное вече требует распустить Верховную Раду.

8 июня на Майдане проходило вече, собрались около тысячи человек. Активисты ранее заявляли, что надеются на присутствие на нем и Порошенко, однако новоизбранный президент Украины не появился на Майдане. Общественное вече на Майдане завершилось принятием резолюции, в которой, в частности, было выдвинуто требование к президенту Украины Петру Порошенко разработать и представить программу спасения страны и обсудить ее с народом, сообщает агентство УНИАН.

В зачитанном со сцены Майдана тексте резолюции отмечалось, что участники вече настаивают на объединении усилий власти и общества в дальнейшем развитии государства. Они требуют стабилизировать ситуацию в стране и обеспечить мир на всей территории Украины.

Кроме того, Майдан настаивает на том, чтобы летние каникулы Верховной Рады были отменены из-за сложной ситуации в стране и как минимум пока не будет принят новый закон о выборах и не будут назначены досрочные парламентские выборы.

Позже стало известно, что народное вече на Майдане Независимости потребовало распустить Верховную Раду Украины и провести досрочные выборы в парламент страны. Также собравшиеся потребовали у новой власти отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина и вывести погранслужбу из подчинения МВД.

Источник: http://www.dni.ru/polit/2014/6/8/272190.html