Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Власти Каталонии приняли решение отказаться от проведения референдума о независимости региона от Испании, намеченного на 9 ноября. Об этом заявил глава каталонского правительства Артур Мас, проведя многочасовые консультации c руководителями националистических партий, выступающих за отделение региона.

По мнению Маса, основным аргументом в пользу отказа от голосования является отсутствие правовых гарантий со стороны испанского правительства. Вместе с тем, отказ от полноценного референдума не означает, что власти Каталонии отказались от идеи независимости. Теперь они ищут альтернативные варианты проведения опроса населения. Предполагается, что Артур Мас выступит сегодня с речью, в которой объявит о новых инициативах по этому вопросу.

Напомним, что ранее Конституционный суд Испании на экстренном заседании вынес решение о приостановке на пять месяцев действия указа каталонского правительства о проведении референдума. Официальный Мадрид принял такое решение, поскольку подобный опрос противоречит статье 1.2 конституции и нарушает права всех граждан страны. Позиция центральных испанских властей остается неизменной - согласно положению основного закона подобные вопросы могут выноситься на обсуждение всего народа Испании, а не только отдельного региона.

Источник: Российская Газета - Rg.ru

Фото