Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

При этом Дэвид Кэмерон утверждает, что не хочет новой "холодной войны" с РФ.

Великобритания нужно ужесточить санкции против России, уверен премьер-министр Дэвид Кэмерон. По его мнению, лишь подобная тактика способна "вразумить" Кремль. Основания санкций все те же - "российский след" в украинском конфликте, дестабилизация обстановки на Украине. При этом британский премьер-министр заявляет, что политика "закручивания гаек" Западом по отношению к Москве вовсе не подразумевает возвращение во времена "холодной войны".

Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но не может игнорировать украинскую проблему, объяснил свое предложение усилить антироссийские ограничительные меры Кэмерон, выступая на торжественном приеме от имени лорда-мэра лондонского Сити.

"Мы уверены, что это ("холодная война") не неизбежный вариант. И я собираюсь сказать об этом президенту Путину в эти выходные во время встречи в Брисбене (город в Австралии, где пройдет саммит лидеров стран G20)", — цитирует слова Кэмерона РИА Новости.

Однако далее премьер перешел от позитива к негативу: "Действия России представляют собой серьёзную опасность для остальной Европы. Нет нужды напоминать о том, какими бывают последствия, когда закрываются глаза на грубость больших стран Европы в отношении меньших", — приводит его слова агентство Reuters.

Премьер Великобритании (страны, которая занимает самую жесткую позицию в отношении России из-за событий на Украине) подчеркнул, что, по его мнению, введенные ранее санкции Евросоюза, имеют определенное влияние на политику Кремля, поэтому предложил продолжать в том же духе и поддержать ужесточение санкций против России в случае дальнейшей дестабилизации на Украине. А вот от военного вмешательства в украинский конфликт лучше отказаться, уверен британский премьер.

Предвосхищая вопросы о том, стоит ли Западу вообще вмешиваться в украинский конфликт, Кэмерон высказал мнение, что вмешательство вмешательству рознь.

"Кто-то скажет, что это не наше дело и что мы не должны вмешиваться. Кто-то скажет, что мы не способны это сделать, поскольку у нас нет влияния. Но я считаю, что обе точки зрения - неправильные. Я не думаю, что существует военное решение. Но это не единственный инструмент, который есть в нашем распоряжении", - цитирует его слова ТАСС.

"Если Россия продолжит движение в том же направлении, то мы также продолжим наращивать давление, и отношения России с остальным миром в этом случае кардинально изменятся в будущем", — добавил он.

Планы ужесточить санкционное давление на Россию озвучили и в Госдепартаменте США. В ведомстве отметили, что  отмена или же усиление санкций против РФ будут зависеть от ее собственных действий по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявила в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя доклад ЦБ России о сценариях развития экономики России, один из которых предполагает сохранение санкций до 2017 года.

"Очевидно, что это (вопрос о том, останутся ли антироссийские санкции Запада в силе после 2017 года) будет зависеть от собственных действий России (в контексте урегулирования на Украине)", - отметила Псаки, добавив что вместо действий, которые могли бы снять санкции, "Россия, наоборот, предпринимает шаги, которые в конечном счете еще больше тормозят (экономический) рост и способствуют оттоку капитала".

"Если Россия будет и в дальнейшем вести себя так же агрессивно по отношению к Украине, то, очевидно, будут и дополнительные последствия (для Москвы). Мы обсуждаем этот вопрос с европейцами", - отметила Псаки.

В минувшие выходные министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундер, находясь с визитом в Киеве, также заявил, что на сегодняшний день не видит оснований для снятия санкций с России, а отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций, отметил, что допускает любой вариант развития событий.

Источник: МК