Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

В последний раз, когда Трамп лично говорил о Крыме, это звучало совсем иначе. Тогда, правда, во время избирательной кампании, он и в Майкле Флинне души не чаял.

Американские солдаты все так же сотнями высаживаются в Европе. Все с тем же грифом "для сдерживания России" Пентагон перебрасывает на восточный фланг еще 50 вертолетов. Эсминец Соединенных Штатов все так же терпит "бегствие" от русских асов в Черном море. Вашингтон все так же обвиняет Москву в нарушении международных договоров и военного паритета. В Белом доме точно сменился хозяин? Не укажи его пресс-секретарь Шон Спайсер, какой именно президент "дал очень четко понять, что ожидает от России деэскалации на Украине и возвращения Крыма", можно было и не сообразить, о ком это он.

Хотя, конечно, даже этот пассаж прозвучал значительно мягче, чем у Обамы. Но по сути-то без изменений. И не то чтобы это совсем уж стало сюрпризом. Все-таки новый полпред США в Совбезе ООН Никки Хейли уже дебютировала в подобном духе. Но тогда еще могло показаться, что просто не успела подготовиться, а потому взяла, что под рукой было – конспекты Саманты Пауэр. Но теперь-то конкретная ссылка на конкретное первое лицо. Впрочем, если продолжать верить в то, что "Трамп наш", можно признать, что и это еще ничего не меняет. Во-первых, кому именно он четко дал понять. Во-вторых, так ли четко тот понял, что именно ему дали.

 Ну и, в-третьих, последний раз, когда Трамп лично говорил об этом деле, это звучало совсем иначе. "Народ Крыма, как я слышал, предпочел быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду. Попытка заставить Россию вернуть Крым в состав Украины может привести к Третьей мировой войне". Тогда, правда, во время избирательной кампании, он и в Майкле Флинне души не чаял. А теперь вот об утрате доверия к нему заявил. Хотя тоже – не сам. От его имени. Ясно, что не без его согласия, но все же. Редкий случай, второй день молчит даже в Twitter. Может быть, подбирает слова.

 Ведь и у него самого, наверное, ощущение такое, что все валится из рук и уходит из-под ног. Миграционный указ отменили. Флинна "слили". Ярлык на администрацию повесили. Сегодня The New York Times опять предвыборный сговор с российской разведкой ему приписывает. Неважно, что без доказательств. После Флинна поверят всему. Трамп близок к провалу. А его подчиненные твердят, что еще и к депрессии. "Настроение президента сменилось с удивления на раздражение, когда он понял, что правительство США не может быть запущено так же, как его бизнес", – делает вывод издание Politico из опроса двух десятков помощников и советников Трампа.
Судя по разговорчивости его людей, он уже едва ли в полной мере может считать их своими. Но сразу же было понятно, что для него Белый дом – это Трампункт. Или он вылечит Америку, или она вправит ему мозги. Кажется, что у нее получается лучше. Но как бы еще он мог притупить их бдительность. Сказать, "верните Крым" – это же как Штирлицу вскинуть руку в коридорах РСХА. Ни к чему не обязывает, но из общего ряда не выбивает. И сработало же. Заслужил первую похвалу. Правда, от Киева. Вряд ли это именно то, к чему он стремится. А стало быть, не исключено, чтобы поверили, ему вскоре только и останется, что ввести против России уже собственные санкции. Но мы же "свои". Поймем и это. Источник