Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Очень изящно и элегантно Хакамада поставила на место чиновников на совещании в Кремле. Речь зашла о том положении в котором находится творческий, интеллигентный человек в России. Человек не агрессивный, с открытым разумом оказался в условиях овцы, с которой стригут последнюю шерсть.

Поэтому многие задумываются об эмиграции. В стране, где нет свободы слова, где могут дать реальный срок за неосторожный пост или даже лайк в социальных сетях, где новости и другие передачи по ТВ превратились в бездарное шоу; где любое начинание в бизнесе прессуется бюрократической коррупционной схемой - умному, творческому человеку просто нет места.

А ведь именно такие люди способны поднимать экономику, принимать нестандартные решения, развивать науку и культуру. Во что превратится Россия, если все эти люди эмигрируют за границу? Да, они в большинстве своём не лояльны системе, они критикуют и готовы бороться за справедливость, но без творческого человека государство обречено на развал.

Так и произошло с Советским Союзом. Вместо того, чтобы направить внимание на решение внутренних проблем, мы изобретали внешних врагов. Ощетинились против всего мира, замкнулись в своей скорлупе. И что же вышло? Советский союз распался. Сейчас ситуация аналогичная. По ТВ нас пытаются убедить, что во всех российских проблемах виноваты США. И надо направить все силы на гонку вооружений.

Но это же бред. Очевидно, что ситуация в стране спровоцирована бездарной политикой правительства. Коррупцией, которая разъедает все органы власти сверху до низу. Давление со стороны государства на бизнес, низкие зарплаты и пенсии. И вместе с тем американских ценных бумаг закуплено на миллиарды бюджетных денег. Это так они противостоят США, поддерживая их экономику? И отказываясь развивать экономику в своей стране?

А капитальный ремонт? Что это за бессмысленный побор. Куда пойдут потом эти деньги из фонда капитального ремонта? Ну ясно же, что идёт обыкновенное обирание российских граждан. Путь и мелочь -но раздражает, копится на душе...

Путину было нечего на это сказать. Пытаясь что-то ответить, он даже начал заикаться и что-то несвязно проговорил как всегда: мы учтём, мы рассмотрим и т.п.

Надо что-то менять в стране. Если власти будут продолжать в том же духе, Россия превратится в большую свалку. Свалку материальную и духовную.