Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука100 г
Яйцо1 шт.
Мед40 г
Сливочное масло20 г
Корица, бадьян, имбирь, гвоздика1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Сольщепотка
Молоко50 мл
Сухое молоко50 г
Кукурузный крахмал5 г
Красители: матча/ягоды/шпинатный сокпо желанию

Инструкция

На 6 штук.

1. В мисочке для водяной бани смешайте мёд, сливочное масло, соду и специи. (Мед можно использовать даже засахарившийся). 2. Поставьте на водяную баню на средний огонь и помешивайте до однородности. Аккуратно вмешайте в смесь яйцо, продолжая помешивать, дождитесь легкого загустения и снимите с огня через 15-20 минут. Добавьте просеянную муку, замешайте крутое тесто и уберите, укутав в пленку, в холодное место на час. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круги (у меня 8 см в диаметре), а затем слегка вытяните каждый кружок до яичной формы. 4. Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут при 180 градусах. 5. Смешайте ингредиенты для глазури и нагрейте в микроволновке до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Нанесите слегка остывшую глазурь на ещё тёплые пряники не очень толстым слоем и дайте ей подсохнуть.