Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Рыба очень полезна не только для детей, но и для взрослых. Рыбные котлеты на пару диетическое блюдо, приготовленное с сохранением всех полезных микроэлементов. Обязательно включайте в свой рацион это несложное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (2 - 3 вида не жирной) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Перец горошком - 4 - 5 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 1 ст л
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

 
  1. Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. В фарш добавьте манную крупу, сахар, черный молотый и мелко раздробленный душистый перец, соль сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обмажьте каждую подсолнечным маслом, поместите в пароварку и готовьте примерно 25 минут.
  6. По желанию готовые котлеты можно слегка обжарить для появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Украсьте свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/74116-kotlety-rybnye-na-paru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Для приготовления этих изумительных голубцов вам понадобятся грибы и капуста, но не обычная, а капуста кольраби. Настоящее диетическое блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Капуста кольраби - 500 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления

 
  1. Капусту кольраби очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте.
  2. Грибы, лук и морковь измельчите и спассеруйте отдельно.
  3. Подготовленные грибы и овощи соедините с капустой кольраби, тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  4. Заверните  по 1-2 ст. л. приготовленного фарша в капустный лист.
  5. Сформируйте голубцы в виде конвертиков, уложите в кастрюлю, залейте кипятком.
  6. Посолите и протушите под крышкой до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

Свиная корейка (без кости)1 кг
Начинка:
Перец болгарский (красного цвета)100 г
Петрушка, кинза, укроп(общий вес зелени)70 г
Лук зеленый (белая часть)70 г
Перец чилипо вкусу
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Дополнительно:
Стрелки зеленого лукапо количеству кусков мяса
Растительное масло

Инструкция


1. Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной 7 мм. Отбить мясо с обеих сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой. 2. Перец и зелень мелко нарезать. Белую часть лука нарезать кольцами. Перец чили мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки, НЕ солить. 3. Мясо натереть солью и перцем. Положить по одной ложке начинки на каждый кусочек свинины. На начинку положить стрелку зеленого лука и плотно свернуть мясо рулетом. 4. В сковороде нагреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выложить рулеты швом вниз. Обжарить рулеты с четырех сторон, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

P.S. Главное хорошо отбить мясо, тогда рулетики быстро приготовятся, мясо будет мягким, нежным и сочным. Во время жарки советую не отходить от плиты, чтобы не пересушить рулетики.

Результат

Мясные рулетики, насыщенные ароматом  зелени и перца, можно подать, как самостоятельное блюдо.

                                                                 Всем приятного !!!

https://foodmood.ru/recipes/detail/myasnye_ruletiki_s_pertsem_i_zelenyu/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Тесто: 
Молоко200 мл
Растительное масло2 сл. ложки
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Мука400 г
Начинка: 
Фарш свиной400 г
Капуста400 г
Лук репчатый1 шт.

Инструкция

1. Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить. Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности. Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем. 2. Приготовить тесто: Молоко с маслом, солью и сахаром довести до уверенного кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и тщательно размешать деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов. По одному ввести яйца, вымешивая тесто до полной однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто, хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать 20-30 минут. 3. Сформовать вареники: Отрезать кусок теста, оставшуюся часть поместить обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки округлить и раскатать в круглые заготовки. Положить в центр заготовки начинку, слепить края. 4. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 6-7 минуты после всплытия.

P.S. Тесто получается очень мягким и эластичным, с ним приятно работать. Рекомендую подавать эти вареники с соевым соусом. Сырые вареники можно заморозить.

Результат

Лепка вареников, это волшебство, это семейная традиция, которая сближает, дарит ощущение счастья и семейного единения.  Лепка вареников учит детей творчеству и трудолюбию, помогает создать счастливую дружную семью!
https://foodmood.ru/recipes/detail/vareniki_s_myasom_i_kapustoy/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
                                                                                Всем приятного!!