- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 06 июля 2012
- Просмотров: 2224
"Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом." ))
Так начинается шуточная итальянская песня переведённая на русский язык в исполнении Эмиля Горовец . Эту песню практически можно назвать рецептом , маленькой подсказкой в приготовлении . Макароны можно готовить с курицей , кальмарами , с помидарами и пармезаном, соусом песто и тёртыми орехами . Сегодня желаем приоткрыть Вам тайну приготовления СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ , С МЯСОМ И ГРИБАМИ .
Итак , для приготовления СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ нам понадобиться
300 гр. спагетти | 3 -4 помидора |
500 гр. креветок | 1 болгарский перец |
4 - 5 долек чеснока | соль , специи |
растительное масло | зелень |
Поджариваем на растительном масле чеснок , добавляем соль, специи . Для любителей острого можно немного красного перчика . Когда чеснок отдаст свой аромат маслу убираем румяные дольки. Закладываем очищенные креветки , поджариваем помешивая .Готовые креветки откладываем в сторону. Отдельно в сотейнике обжариваем помидоры без кожицы и болгарский перец . Если у Вас мало помидоров, можно выйти из положения добавив ложку томатной пасты и ложку бульона . После чего закладываем креветки в эту смесь и даём немного потомится. Перед варкой спагетти ,хотелось сказать несколько слов . Если Вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения , покупайте макароны самого высокого качества . Читайте чтоб на упаковке было написано " из твёрдых сортов пшеницы ". Макароны которые доготавливаются в последствии с добавками , отвариваются с небольшой сыринкой , снимаем на 2-3 минуты раньше . Большая ошибка промывание макарон , этого делать не нужно . Вы теряете не только полезные элементы но и вкус . Итак , отвариваем спагетти в кипящей и подсоленной воде . Перекладываем на дуршлаг , позволяем воде стечь и соединяем с креветками и овощами . Даём немного потомиться на огне. Весь аромат который содержится в соусе проникнет в спагетти и наполнит их нежным вкусом. Наше блюдо готово ! Превратите креветку в госпожу Вашего стола !
ТАКЖЕ СПАГЕТТИ ХОРОШО ГАРМОНИРУЮТ С МЯСОМ .
Хотим поделиться с Вами вкусным и относительно простым рецептом приготовлением гуляша .
Для этого моем мясо , высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки . Обжариваем на растительном масле ,солим, перчим и добавляем немного муки , посыпая сверху . Даём обжариться . Отдельно пассеруем морковь и лук,болгарский перец до золотистого . Складываем обжаренную свинину в кастрюлю , туда же кладём овощи , обжаренную томат-пасту . Заливаем бульоном или водой , тушим на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист , чёрный перец , паприку.
И напоследок в завершении путешествия по стране Макаронии , предлагаем отведать СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ .
Для этого нарезаем мелко лук , обжариваем . Затем добавляем пластинками грибы , солим и перчим , доводим практически до готовности . Покрываем сверху немного мукой и даём ещё прожарится . Когда грибы будут готовы закладываем сметану . Позволяем прокипеть , доводим до вкуса . В конце ложим зелень . Наши грибы готовы смешаться со спагетти . И как поётся в песне, неземной Вам любви к макаронам !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ТВОРИТЕ , ДЕРЗАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!