- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 08 апреля 2013
- Просмотров: 1199
Есть в мире много удовольствий
И каждое дарует наслаждение.
От обвинений в тривиальности увольте,
Ведь я слагаю оду о пельменях.
Кто не испробовал их вкус невероятный,
Тот в наслаждении ни капельки не смыслит!
Прошу не понимать меня превратно,
Мои хвалы отнюдь не для корысти.
Да, вроде бы всего лишь кусок рыбы ,
Обернутый тончайшим слоем теста,
Но вкус его доводит до экстаза!
И раз испробовав, вам не найти уж места !
Пельмени .... одно из любимейших блюд . Каких только пельменей мы ни пробовали , и с мясом, и с птицей разной, и с их самыми разнообразными сочетаниями . Сегодня предлагаем приготовить с нежнейшим фаршем , с рыбным .
Для приготовления пельменей тесто делаем так : на стол горкой высыпаем нужное количество муки . Солим . В горке делаем углубление . Вливаем остывшую кипяченую воду. Замешиваем тесто . Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет совершенно гладким и перестанет приставать к столу . Яйца в тесто не ложим , чтобы оно не было вязким . В качестве начинки используем филе сырой рыбы . Пропускаем его через мясорубку вместе с репчатым луком . В фарш добавляем соль, перец , немного сливочного масла ( можно заменить и перемолоть кусочек свежего сала ). Настоявшееся тесто делим на небольшие куски , раскатываем и формируем кружки . Заполняем фаршем . Защипываем . Отвариваем в подсоленной воде . Готовые пельмени выкладываем на блюдо к сливочному маслу . Подаем посыпав розовым и черным перцем , добавляя капельку зелени . Хорошо сочетаются со сметаной .
Да, я любим мы пельмени, это правда,
И, собственно, за что их не любить.
Для языка – прекрасная услада,
Да и обед для тех, кто не привык голодным быть !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!