- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 10 апреля 2013
- Просмотров: 2149
Мойву жаренной в муке ,
Сравнить нам не с чем, вовсе.
Сочна, нежна, вкусна в конце
Концов готовить просто.
И на тарелку, к рыбе рис,
Да повкусней, мы сварим.
Салат с капустой, зашибись!
Попробуем и хвалим!
Для приготовления нашего блюда используем свежую мойву. Цвет рыбы должен быть ровный и чистый, а глаза - не мутными. Солим рыбу и обваливаем со всех сторон в муке или муку можете сразу смешать с солью и обвалять в ней рыбу. Также можно добавить в муку перец и какую-нибудь приправу для рыбы по вашему вкусу. Хорошо разогрейте сковороду и выложите в неё обвалянную в муке и специях мойву. Жарьте на небольшом огне. Когда рыба начнет поджариваться с одной стороны, подождите пару минут и переверните её на другую сторону. Готовую мойву выложите на тарелку и подайте к столу с ломтиком лимона украсив петрушкой и укропом. Хорошим гарниром для этого блюда будет отварной картофель , рис или свежие овощи.
Приятного аппетита !!