- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 17 августа 2012
- Просмотров: 1561
История этого корнеплода начинается в Южной Америки . Около 14 000 лет назад племена первобытных людей собирали клубни дикого картофеля в диких зарослях. Чуть позже стали его возделывать . С этого момента стали исчислять ведение картофеля в культуру. Дойдя до наших дней он был эквивалентом денег, его вплетали в причёски и букеты , разводили на клумбах перед дворцами, ему посвящали стихи и баллады , писали пьесы. Он был едой знати и простых крестьян . Сегодня его выращивают за Полярным кругом , в манговых зарослях Индии, в саваннах Африки. В 1995 году картофель становится первым овощем выращенным в космосе .
800 гр. картофеля | 2 ст. л. муки |
500 гр. грибов | панировочные сухари |
2 шт. репчатого лука | растительное масло ,соль, перец |
1- 2 яйца | сметана , зелень |
Предлагаем Вашему вниманию Картофельные зразы с грибами . Для их приготовления мы отвариваем картофель в подсоленной воде и разминаем его в картофельную массу. Добавляем яйца , муку , перец и хорошо вымешиваем. Грибы моем, чистим , режим и обжариваем с луком до золотистого. Хорошо если имеются в доме лесные грибы . Они вкусны , ароматны и с ними блюдо становится необыкновенным ... Порадуйте себя маленьким лесным деликатесом! Готовым поджаренным грибам даём остыть. Затем из картофельной массы формируем шарики превращая их в лепёшку , куда закладываем нашу начинку . Защепляем края придавая овальную форму. Зразы обсыпаем в панировочных сухарях обжаривая с двух сторон на растительном масле . На стол подаём со сметаной украшая веточкой петрушки.
СОВЕТЫ Старайтесь работать с горячей картофельной массой. Чем больше будет остывать , тем сложнее формировать . В этом случае смачивайте руки водой.
Для получения более эластичной картофельной массы можно добавить немного тёплого молока , затем яйца , мука и перец.
Если взбить картофельную массу миксером , то зразы получатся пышнее и вкуснее .
БУДЬТЕ ВОЛШЕБНИКАМИ НА СВОЕЙ КУХНЕ !
ВОПЛОЩАЙТЕ И ТВОРИТЕ ! УСПЕХОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ !