- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 08 мая 2013
- Просмотров: 1553
Вареники с творогом .... очень популярное блюдо. Тонкое нежное тесто в сочетании со сладким творогом и изюмом образуют изумительную вкусовую гамму. Для приготовления мы возьмем :
1 кг . муки | изюм , сливочное масло , ваниль |
500 гр. творога | сметана , 2 желтка |
Вначале готовим тесто . Соединяем муку с солью и кипяченной охлажденной водой . Яйцо не закладываем . Вымешиваем , превращая в эластичную массу . Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут . В это время готовим начинку . Соединяем творог с желтками , сахаром , щепоткой соли и ванилью . Добавляем промытый изюм . Перемешиваем. Из теста формируем кружочки и закладываем начинку . Края тщательно защипываем. Подготовленные вареники складываем на деревянную доску, обильно посыпанную мукой. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем соль, и порциями, не более 20 штук одновременно, отвариваем . Проверяем шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Готовые вареники выкладываем на блюдо и добавляем сливочное масло . Подаём вареники со сметаной .
Приятного аппетита !!