- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 19 августа 2012
- Просмотров: 1539
Драники они же картофельные оладьи . Простая идея , но сколько существует способов приготовления ... Они отлично подходят к утреннему завтраку , а могут быть и гарниром. Сегодня приоткроем занавес и расскажем о маленьких секретах этого блюда .
6 шт . картофеля | 200 гр . шампиньонов для начинки |
1 яйцо | 1 шт . репчатого лука для начинки |
2 столовые ложки муки | соль , молотый чёрный перец |
1- 2 шт. репчатого лука | растительное масло , сметана |
Чистим картофель и репчатый лук , измельчаем на мелкой тёрке или комбайне . Если картофель слишком сочный, то полученную массу немного отжимаем. Добавляем яйцо , муку , соль, перец . На хорошо разогретую сковороду , ложкой выкладываем картофельную массу и формируем оладьи . На середину каждого драника ложим начинку из обжаренных шампиньонов с луком . Сверху прикрываем вновь картофельным тестом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки . Можно приготовить и простые драники . Подаём на стол горячими , прямо со сковороды , не забыв поставить во главу стола горшочек сметаны .
СОВЕТЫ Секрет красивых драников , быстрее выкладывайте их на сковороду , не держите натёртую картошку на воздухе .
В качестве начинок можно использовать не только обжаренные грибы с луком , но и положить ломтики филе лосося , или начинку из свиного фарша ( в этом варианте их надо немного пропарить чтоб фарш не был сырым ).
Маленькая хитрость , чтоб избежать потемнения картофеля и драники получились более сочными , картофель натераем вместе с репчатым луком.
Выбирайте для блюда качественную картошку .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !