- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 24 августа 2012
- Просмотров: 1532
Этот картофельный рулет с капустой станет украшением вашего обеда и подарит массу вкусных впечатлений. Итак , приступаем .
500 -700 гр. картофеля | 2 яйца для начинки |
2 ст. л. муки | репчатый и зелёный лук для начинки |
2 - 3 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания | панировочные сухари |
300 - 500 гр. капусты для начинки | растительное масло |
Отвариваем в подсоленной воде картофель , сливаем воду , толчём , закладываем яйца и муку . Пока картофельная масса горячая выкладываем её на салфетку или пищевую плёнку и разравниваем в пласт . Сверху ложим начинку из жаренной капусты . Затем посыпаем рубленными яйцами и зелёным луком . При помощи салфетки сворачиваем в рулет . Смазываем противень растительным маслом и укладываем рулет швом вниз . Защипляем края . Взбиваем яйцо и проходим по рулету. Это даст дополнительную крепость изделию при разрезе на порции чтоб не был крошливым . Для получения золотистой корочки посыпаем сверху молотыми сухарями . Отправляем в духовку . Время выпекания составляет приблизительно 25 - 30 минут на среднем огне . Готовый рулет можно подавать со сметаной .