- Подробности
- Автор: Людмила
- Создано: 13 апреля 2016
- Просмотров: 258
На 4 порции:
- 8 мелких клубней молодого картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 500 г филе телятины
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. топленого масла
- 4 ломтика бекона
- 300 г красной смородины
- 100 г сахара
- 100 мл красного вина
- 1 ч. л. крахмала
- соль
- молотый черный перец
100 мин
375 ккал
Приготовление:
1. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Картофель хорошо вымыть и обсушить, каждый клубень надрезать и положить внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 35 мин в духовке при 180 °С.2. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
3. Обжарить на топленом масле до подрумянивания. Затем обернуть ломтиками бекона и запекать в духовке в течение 20 мин.
4. Сделать соус. Смородину вымыть, залить 100 мл горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 10 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и вместе с вином влить в соус. Помешивая, довести до кипения. Немного остудить.
5. Картофель с мясом в беконе выложить на тарелку. Соус подать отдельно.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html