Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 4 порции:

  • 8 мелких клубней молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г филе телятины
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 4 ломтика бекона
  • 300 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • молотый черный перец

100 мин
375 ккал
 

Приготовление:

1. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Картофель хорошо вымыть и обсушить, каждый клубень надрезать и положить внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 35 мин в духовке при 180 °С.
2. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
3. Обжарить на топленом масле до подрумянивания. Затем обернуть ломтиками бекона и запекать в духовке в течение 20 мин.
4. Сделать соус. Смородину вымыть, залить 100 мл горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 10 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и вместе с вином влить в соус. Помешивая, довести до кипения. Немного остудить. 
5. Картофель с мясом в беконе выложить на тарелку. Соус подать отдельно.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html