- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 25 апреля 2016
- Просмотров: 1077
На 4–6 порций:
- 600 г куриного филе
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 маленьких кабачка
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
100 мин
325 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать порошком карри. Чеснок очистить и пропустить через пресс.2. Половиной чесночной массы натереть куриное филе и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 180 °С. Подготовленное куриное филе выложить на фольгу, тщательно завернуть и запекать 30–40 мин.
3 Лук очистить и нарезать. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, жарить лук 3 мин. Добавить кабачки и жарить еще 7 мин.
4. Помидоры опустить на 30 с в кипяток, затем очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Мякоть сладкого перца нарезать полосками.
5. Добавить к луку и кабачкам вместе с помидорами и оставшимся чесноком, посолить, поперчить и тушить 7 мин.
6. Готовое куриное филе выложить на тарелки вместе с овощным рагу и подать на стол.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html