- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 03 мая 2016
- Просмотров: 1118
На 10 порций:
- свиная шейка одним куском (2кг)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 3 крупных помидора
- 3–4 крупных шампиньона
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стебель лука-порея
- cоль
- молотый черный перец
- листья салата
130 мин
425 ккал
Приготовление:
1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч, время от времени поливая образовавшимся соком.
4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html