Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Молоко100 мл
Мука пшеничная80 г
Яйцо среднее2 шт
Соль1/4 чл
Растительное масло30 мл
Матча5 г
ПодсластительПо вкусу
Для крема: 
Сыр творожный (напр.Альметте)150 г
Рикотта200
Сахарная пудра100 г
Горячая вода для матча
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий - сироп, мёд, - возможно, придётся немного увеличить количество муки.
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.



Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла - это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики - либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета. Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) - чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.

Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким - рулет будет сложнее свернуть.
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.

Аккуратно сверните блин в рулет.

Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем - это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать - используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.





https://foodmood.ru/upload/iblock/1a3/1a35efdb9442f1aaeab9c21f334612bd.jpeg
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. 

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

Приятных и вкусных творений!!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Автором этого легендарного десерта, который сочетает в себе малину, розу и личи, является известный французский кондитер Пьер Эрме. Рецепт удивительного пирожного читается, как художественное произведение!

Ингредиенты

  • Для компоте из личи:
  • Личи — 90 + 80 г
  • Сок личи — 90 г
  • Желатин Ewald — 4 г
  • Для бисквита Джоконда с малиной:
  • Ореховая мука — 60 г
  • Яйца — 75 г
  • Мука — 16 г
  • Масло сливочное 82,5% — 15 г
  • Белок — 50 г
  • Сахар — 8 г
  • Малина
  • Для мусса с малиной и розовой водой:
  • Желатин Ewald — 7 г
  • Пюре малины — 250 г
  • Шоколад белый — 190 г
  • Сливки 33% — 290 г
  • Розовая вода — 3-4 г

Способ приготовления

Готовим компоте из личи: смешайте в стакане ягоды личи и сок сироп, пробейте блендером до состояния пюре. Замочите желатин Ewald в ледяной воде. Перелейте пюре из личи в сотейник и поставьте на огонь. Доведите массу до первых признаков кипения. Далее возьмите вторую часть ягод личи (около 80 г), очистите от внутренних уплотнений и порубите крупными кусочками. В нагретое пюре добавьте отжатый желатин, размешайте лопаткой. Добавьте нарезанные кусочки ягод. Готовым пюре заполните ячейки для трюфелей. Спрячьте форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовим бисквит Джоконда с малиной: белок и сахар взбейте до мягких пиков. Отдельно смешайте смешайте ореховую муку, яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте массу миксером на максимальной скорости в пасту. Добавьте 16 г обычной муки и вновь взбейте. Соедините меренгу и полученную массу в одну. Добавьте малину и перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в металлическую рамку 18х18 см, застелив снизу силиконовый коврик. Если коврика нет, просто оберните рамку фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-12 минут. Затем вырежьте восемь заготовок диаметром 45 мм. Спрячьте заготовки в герметичный контейнер.

Готовим мусс с малиной и розовой водой: замочите желатин в ледяной воде. Малиновое пюре перелейте в сотейник и поставьте на плиту, доведите до первых признаков кипения. Белый шоколад  переложите в стакан. Как только пюре нагреется, добавьте отжатый желатин и перемешайте. Вылейте горячее пюре на шоколад. Добавьте розовую воду, взбейте массу блендером. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Вылейте на сливки остывшее до 30-34 градусов малиновое пюре с шоколадом. Полученный мусс перелейте в кондитерский мешок. Возьмите форму для трюфелей, наполните половину ячейки муссом. Затем вставьте замерзшую начинку с личи. Сверху вновь добавьте мусс и накройте бисквитом. Спрячьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

 

Декор: понадобятся 100 г нейтральной глазури и 300 г стружки клубничного шоколада. Разогрейте глазурь в микроволновой печи короткими интервалами по 15 секунд. Насадите пирожное на деревянную шпажку. Окуните в стакан с глазурью так, чтоб она поднялась до уровня бисквита, достаньте пирожное. Осторожно покатайте пирожное по шоколадной стружке. Десерт готов.

https://smak.ua/recept/deserti/79465-sovremennye-deserty-mussovoe-pirozhnoe-isfahan

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство.

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сок (свеклы, моркови)

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.  
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  4. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.
  5. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».
  6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.
  9. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.
  10. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.
  11. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.
  12. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.

Как подавать

Даем персикам немного обсохнуть и можно подавать.

Приятного аппетита!
https://smak.ua/recept/deserti/51340-pirozhnoe-persik

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Теплый ветер обвевает лицо и последние лучи садящегося солнца нежно ласкают своим теплом. Вкус от охлаждающего любимого мороженого еще чувствуется на губах. Детство, счастье, лето, мороженое! Много лет спустя мы все еще помним вкус любимого пломбира, смех мамы и ее нежные руки. Став взрослыми, мы хотим прожить эти моменты снова и снова, подарить своим детям особенные воспоминания со вкусом мороженого…

Вам понадобится:

  • 1 ананас среднего размера, очистить, порезать на кусочки
  • 350 мл кокосовой воды
  • кленовый сироп, мед или сироп агавы по вкусу
  •  Сложить 3/4 ананаса и остальные ингредиенты в блендер, измельчить до однородности и гладкости. Залить получившуюся массу в неглубокую большую форму или противень. Поставить в морозильник на 4 часа.
  • Перед подачей разрыхлить граниту вилкой до получения кристаллообразной
  • консистенции. Подавать с оставшимися кусочками ананаса.
  • Вкусных вам творений!!!


https://redlipsjournal.com/post/ice-creams/?ref=suggestion