Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

Яблоки антоновка По количеству едоков
Сахар 1 чайная ложка на яблоко
Корица молотая1/4 чайной ложки на яблоко
Вода 100 мл

Инструкция

Антоновка... Самые душистые из всех российских яблок. Самый простой способ "утилизации" большого урожая - запечь их в духовке.

1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода. 2. Через воронку насыпать внутрь каждого яблока сахар с корицей. 3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду. 4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.

P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши - с молоком.
Всем приятного!!!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Манка1/2 ст. (90 г)
Кефир1 ст.
Яйцо5 шт.
Сахар1/2 ст. (100 г)
Творог500 г
Разрыхлитель1.5 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.

Инструкция


1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник. 4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. 6. Готовить в течение 50 - 55 минут. Через 45 минут проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
                                                                              ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты:

Для одного коржа потребуется:

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г тёмного шоколада (70%+)
  • 1 чашка (142 г) пшеничной муки
  • 3/4 (150 г) чашки сахара
  • 30 г какао порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема потребуется:

  • 200 г тёмного шоколада (70%+)
  • 35 г сливочного масла
  • 1/3 (80 мл) чашки молока
  • щепотка соли
  • 100 мл жирных сливок (не обязательно)
  • 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Готовим корж.  Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом. Масло и шоколад растопить, слегка остудить.

Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.

Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Готовим крем. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.

Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности.

Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовый крем нанести на остывшие коржи, равномерно распределить при помощи лопатки.

Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА 
Сливочное масло (всегда используйте 82,200г
Цедра лайма1 лайм
Сахар150г (сладкоежкам можно больше)
Мука350г
Яйца2шт
Соль1/2 ч.ложки
Порошок матча3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ 
Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра80 - 100г
Сок от лайма2 лайма
Цедра от лайма1 лайма
Желатин8 - 10г

Инструкция

От количества пудры матча зависит интенсивность цвета, но слишком много тоже не стоит сыпать)

1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком. 2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь. 3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час) 4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки. 5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания. 6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане. 7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле. 8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов. 9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
https://foodmood.ru/recipes/detail/pechene_sufle_matcha/





1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Молоко100 мл
Мука пшеничная80 г
Яйцо среднее2 шт
Соль1/4 чл
Растительное масло30 мл
Матча5 г
ПодсластительПо вкусу
Для крема: 
Сыр творожный (напр.Альметте)150 г
Рикотта200
Сахарная пудра100 г
Горячая вода для матча
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий - сироп, мёд, - возможно, придётся немного увеличить количество муки.
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.



Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла - это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики - либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета. Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) - чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.

Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким - рулет будет сложнее свернуть.
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.

Аккуратно сверните блин в рулет.

Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем - это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать - используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.





https://foodmood.ru/upload/iblock/1a3/1a35efdb9442f1aaeab9c21f334612bd.jpeg