Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рецепт пушистого лакомства- 125 гр яблочного или смородинового пюре (примерно 6 яблок)
300 гр сахара (около 100 гр для пюре и 200 гр для сиропа)
белок 1 яйца
2 ч ложки порошка агар-агар
75 мл воды
100 гр сахарной пудры

Подготовь яблочное или смородиновое пюре, рекомендуем сделать тебе это за день, чтоб оно успело хорошенько остыть в холодильнике, очень важно, чтоб пюре было холодным. Яблоки очисти от кожуры и семян, нарежь и положи в кастрюлю. Туши до размягчения, в потом перемели блендером. Смородину обработай в блендере, пропусти через сито, чтоб избавиться от косточек и протуши с сахаром.
Разбавь 2 ч ложки агара в 75 мл воды, чтоб он хорошо разбух и растворился.


В другой миске смешай яичный белок и пюре, взбивай до пушистого состояния, масса должна быть густой и оставлять на венчике миксера сосульку :)
Теперь переходим к сиропу. Добавь в сотейник агар и 200 гр сахара, вари на большом огне, периодически помешивая, чтоб порошок не прилип ко дну. Когда увидишь пузырьки, мешай более активно и уже не прерываясь, продолжай, пока не увидишь в сотейнике пену. Очень важно довести сироп до нужной консистенции. Подходит та, которая стекает с лопатки (извини за неэстетичное сравнение) толстой соплей. Именно в таком случае твой зефир хорошо стянется и будет плотным. Если не доведешь до этого состояния — зефир будет жидковат, а если передержишь — сироп начнет кристаллизоваться и твое лакомство будет похрустывать на зубах крупинками сахара. Рассчитай с математической точностью и орлиным глазом нужный момент и сними его с огня.
Добавь на средней скорости миксера сироп в пюре (старайся, чтоб он не дотрагивался до венчика и не выскребай то, что осталось на дне сотейника, иначе в зефире будут комочки), продолжай взбивать уже на максимальной скорости минут 5, пока масса не увеличится и слегка не остынет.
Перемести это пышное облако в кондитерский мешок и делай розочки на бумаге для выпекания. Оставь зефир подсохнуть (минимум 4 часа) и когда он уже не будет прилипать к пальцам, склей две розочки нижней стороной, обваляй в сахарной пудре и все! После часов стараний и мучений ты имеешь полностью натуральное, невероятно вкусное, потом и кровью добытое лакомство!
Зефир в домашних условиях: как приготовить вкусный и полезный десерт (beauty.ua)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


От автора

Как приготовить Панна Котту (Panna Сotta) в домашних условиях? Этот легкий итальянский десерт, потрясающе нежный и мягкий, можно приготовить дома вкуснее, чем в ресторане. Панна Котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами. К ней можно добавить кусочки фруктов или ягод. Традиционная итальянская Панна Котта имеет белый цвет, ведь она почти полностью состоит из сливок - и в этом секрет нежного очарования этого пудинга! Советы по приготовлению Панна Котты. 1. Если у вас нет листового желатина, то берите столько же грамм порошкового, но замочите в количестве воды 1:6 (на 7 г желатина - 42 г воды). И дайте ему набухнуть минут 30. Вы так же можете использовать целый стручок ванили, тогда вкус десерта станет по-настоящему итальянским! 2. Во время приготовления важно не доводить сливки до кипения, а только подогреть, иначе десерт будет испорчен.

Ингредиенты

Сливки 33-35%  350 г
Молоко 3,2%  150
Сахар 80 г
Ванильный экстракт или ван. сахар  1 ч.л.
Желатин листовой 4 шт. (7 г)
Для ягодного соуса 
Ягоды (малина, черника)  150 г
Сахар  40 г
Кукурузный крахмал  5 г
Вода  1 ст.л.

Инструкция

1
Желатиновые листики замочить в холодной воде на пару минут.
2
Смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар в сотейнике, нагреть до 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня.
3
С желатина слить лишнюю воду. По одному добавить листы желатина в сливки и перемешать до растворения.
4
Разлить сливки по формам (4 шт. по 140 г), остудить в холодильнике несколько часов до застывания.
5
Приготовить ягодный соус: ягоды смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал смешать с водой и влить к ягодам, размешать и проварить 1-2 минуты, соус загустеет. Процедить соус, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
6
Охлажденную панна котту опустить на 8-10 секунд в горячую воду, затем провести острым ножом по краю формочки, перевернуть на тарелку и осторожно достать панна котту.
7
Полить соусом и украсить ягодами.
Всем вкуснейшего!!)

https://foodmood.ru/recipes/detail/panna_kotta_s_yagodnym_sousom/?sphrase_id=17365

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Манка1/2 ст. (90 г)
Кефир1 ст.
Яйцо5 шт.
Сахар1/2 ст. (100 г)
Творог500 г
Разрыхлитель1.5 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.

Инструкция


1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник. 4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. 6. Готовить в течение 50 - 55 минут. Через 45 минут проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
                                                                              ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

Яблоки антоновка По количеству едоков
Сахар 1 чайная ложка на яблоко
Корица молотая1/4 чайной ложки на яблоко
Вода 100 мл

Инструкция

Антоновка... Самые душистые из всех российских яблок. Самый простой способ "утилизации" большого урожая - запечь их в духовке.

1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода. 2. Через воронку насыпать внутрь каждого яблока сахар с корицей. 3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду. 4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.

P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши - с молоком.
Всем приятного!!!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА 
Сливочное масло (всегда используйте 82,200г
Цедра лайма1 лайм
Сахар150г (сладкоежкам можно больше)
Мука350г
Яйца2шт
Соль1/2 ч.ложки
Порошок матча3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ 
Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра80 - 100г
Сок от лайма2 лайма
Цедра от лайма1 лайма
Желатин8 - 10г

Инструкция

От количества пудры матча зависит интенсивность цвета, но слишком много тоже не стоит сыпать)

1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком. 2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь. 3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час) 4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки. 5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания. 6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане. 7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле. 8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов. 9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
https://foodmood.ru/recipes/detail/pechene_sufle_matcha/