- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 30 июня 2012
- Просмотров: 2010
Творожная запеканка это прекрасный десерт с изумительно нежным вкусом. Она проста в приготовлении и отличается большим разнообразием. Её можно готовить с курагой, изюмом, яблоками ,вишней. Имея в распоряжении час -полтора времени можно приготовить вот такую запеканочку .
Для приготовления запеканки нам понадобиться:
800 гр. творога | 100 гр. изюма |
5 ст.л. манной крупы | 100 -150 гр. сахара , сливочное масло |
3 шт. яйца | ванилин |
Перед тем как получим творожную массу , замачиваем изюм чтоб он стал более мягким. Добавляем в творог сахар, яйца, ванилин , манную крупу и всё перемешиваем. С изюма сливаем воду и закладываем в творожную смесь. Перекладываем полученную массу в форму , которую предварительно смазываем обильно сливочным маслом. Выравниваем поверхность и наносим влажной ложкой рисунок в виде "ёлочки" . Затем ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Готовую золотистую запеканку можно подавать с киселём, сметаной , цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!