- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 09 августа 2012
- Просмотров: 3297
Жидкие блюда русской кухни назывались похлёбками. Слово суп появилось только в эпоху Петра 1 . Вначале им называли чужеземные жидкие блюда , но позднее распространили и на национальные похлёбки . Русская кулинария отличается большим выбором всевозможных разновидностей супов . Ещё в рукописях 16 - 17 веков можно найти подразделение супов на щи , рассольники , уху , похлёбки и борщи . Предлагаем вашему вниманию суп с множеством мясных предметов .)
400 гр. говяжей или свиной грудинки | 80 гр. моркови , 80 гр. лука |
100 гр. ветчины | 100 гр .свеклы , 200 гр. картофеля |
100 гр . сарделек | протёртые помидоры или томатная паста |
150 гр.белокочанной или квашеной капусты | 1 болгарский перец , сметана |
Грудинку промываем , заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения , снимаем пену , солим и варим до готовности . Пока вариться бульон , подготавливаем овощи . Капусту , свеклу , лук , морковку и перец нарезаем тонкими полосками. Картофель брусочками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло . Когда разогреется ложим лук , морковь и обжариваем до золотистого . Затем добавляем свеклу , протёртые помидоры или томатную пасту . Немножко сахара , специй и тушим до размягчения . В прозрачный бульон ложим картофель , спустя время капусту , болгарский перец , солим и перчим . Закладываем порезанное вареное мясо , ветчину, отдельно сваренные сардельки .В конце ложим заправку , даём прокипеть , отставляем, накрываем крышкой и настаиваем . Подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита !