Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Жидкие блюда русской кухни назывались похлёбками. Слово суп появилось только в эпоху  Петра 1 . Вначале им называли чужеземные жидкие блюда , но позднее распространили и на национальные похлёбки . Русская  кулинария отличается большим выбором всевозможных разновидностей  супов . Ещё в рукописях  16 - 17  веков можно найти  подразделение супов  на  щи , рассольники , уху , похлёбки и борщи . Предлагаем вашему вниманию суп с множеством мясных предметов .)

 400 гр. говяжей или свиной грудинки   80 гр. моркови , 80 гр. лука 
 100 гр. ветчины   100 гр .свеклы , 200 гр. картофеля 
 100 гр . сарделек   протёртые помидоры или томатная паста 
 150 гр.белокочанной или квашеной капусты   1 болгарский перец , сметана 

Грудинку промываем , заливаем водой  и ставим на огонь. Доводим до кипения , снимаем пену , солим и варим до готовности . Пока вариться бульон , подготавливаем овощи . Капусту , свеклу , лук , морковку и перец нарезаем тонкими  полосками. Картофель  брусочками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло . Когда разогреется ложим лук , морковь и обжариваем до золотистого . Затем добавляем свеклу , протёртые помидоры  или томатную пасту . Немножко сахара , специй и тушим  до размягчения . В прозрачный бульон ложим картофель ,  спустя время капусту , болгарский перец , солим и перчим . Закладываем порезанное вареное мясо , ветчину, отдельно сваренные сардельки .В конце ложим заправку , даём прокипеть , отставляем,  накрываем крышкой и настаиваем  . Подаём  к столу со сметаной. 

Приятного аппетита !