- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 28 мая 2014
- Просмотров: 1139
Приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошки . Рецепт этого блюда знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной , предлагаем несколько простых кулинарных хитростей.
1 Секрет. Чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке , так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.
2 Секрет. Еще одна немаловажная деталь. Если суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Нарезать говядину желательно поперек волокон , так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» .
3 Секрет. Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Тогда она будет рассыпчатой.
4 Секрет. Зелень укропа , зеленого лука , петрушки советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Травы будут отдавать максимум своего душистого сока, и окрошка станет необыкновенно ароматной.
5 Секрет . Правильно заправить. Кто-то добавляет кефир , другие квас . Недостаток остроты компенсируем соком лимона , кто-то горчицей или черным перчиком..Для украшения можно положить лед , и тогда банальная окрошка превращается в шедевр .
Приятного всем аппетита!