Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 




  Борщ  - одна из  жемчужин славянской  кухни. До сих пор неизвестно истинное происхождение. Одни считают, что борщу  300 лет,  другие что  зародился в  Древнем  Риме, где специально для него выращивали много  капусты и свеклы. Ведутся споры и о названии. Толи от  того, что славяне прозвали свеклу  "бърщь", или от  того, что добавлялось в состав растение под названием "борщевик". В старину  борщ  почитали и  считали полноценным  обедом, подавая на первое,  второе и  третье. До наших  дней  он дошёл  как первое блюдо. Лидерство отдают  украинскому  борщу  с маленькими  ароматными  булочками,  покрытые  чесночным  соусом.

 500-600 гр. мяса (можно рёбрышки)  2-3 ст.л. томатной пасты
 300 гр. картофеля  2 помидора
 300 гр. капусты  3 дольки чеснока
 200 гр. свеклы  50 гр. сало
 150 гр. моркови  100 мл. сметаны
 1-2 шт. репчатого лука  зелень
 1 болгарский перец  соль

  Готовим мясной или мясо-костный  бульон. Добавляем картофель нарезанный кубиками. На сковороде обжариваем нарезанной соломкой свеклу. Добавляем лук и морковь, готовим до золотистого цвета. Затем закладываем томатную пасту и помидоры. После того, как помидоры загустеют вливаем немного бульона. Добавляем  туда же  болгарский перец и  тушим 5 минут. Когда картофель станет  готовым закладываем  капусту, пассеровку. Сало  растираем в ступке с чесноком, зеленью  петрушки до однородной консистенции и  заправляем борщ. При подаче  добавляем  сметану. Отлично дополнит  вкус  украинского  борща  чесночная  булочка или как  её  ещё  называют  пампушка. 

 

   Приготовление пампушек с чесноком

   Ингредиенты:

 500 гр. муки
 1 стакан молока
 15  гр. дрожжей
 30 гр. сливочного масла
 1 яйцо
1ст.л. сахара
 1 ч.л. соли

  Ингредиенты для соуса:

 2 ст.л. растительного масла
 4 дольки чеснока
 1 яйцо для смазывания
 рубленая зелень
 соль

  В тёплом  молоке  разводим  дрожжи,  сахар, соль. Оставляем на 10 минут  в тепле. Добавляем  яйцо,  сливочное масло,  муку. Вымешиваем  мягкое,  эластичное  тесто. Выкладываем  в  миску и  накрываем  полотенцем. Когда  тесто увеличится  в объёме 1-1,5 раза,  обминаем и  оставляем  вновь  для  брожения. В  итоге  совершаем  две  обминки.  Из готового  теста формируем  небольшие  шарики или можно  скрутить  улиткой.  Укладываем на  смазанный  маслом противень и  даём  расстояться. Поверхность  наших  булочек  смазываем  взбитым  яйцом.  Закладываем  заранее  в прогретую  духовку и  выпекаем  при температуре 180-210 С   25-30 минут.  Пока выпекаются  пампушки,  соединяем измельченный  чеснок,  зелень с  растительным  маслом и  солью. Полученой  заправкой  поливаем  свежеиспечённое  изделие.                                                                          ПРИЯТНОГО!