Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

" Что за уха ! Да как жирна !

Как будто янтарем подернулась она .

Потешь же, миленький дружочек !

Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек !

Еще хоть ложечку !.."

И.А.Крылов

  Ничто не сравниться с настоящей ухой приготовленной на костре, да   живописном берегу реки !  Только здесь можно услышать занимательные случаи из жизни, рыбацкие байки , пересказывать   истории возле костра , сёрбая потихоньку  горячую уху . 

Рецептов ухи много . Есть с добавлением помидоров черри , яиц , кальмаров ... Нужно  отметить что все эти добавки немного перебивают вкус рыбы . Поэтому предлагается  простой вариант в  походных условиях , где не до хитрых рецептов . 

 1,5 кг. рыбы , можно разных видов  6 горошин чёрного перца или молотого
 200 гр. картофеля  зелень укропа
 100 гр. пшена  лавровый лист
 100 гр. моркови  соль
 150 гр.репчатого лука  по желанию 50 гр. водки

  Вскипятим в котелке воду , посолим .  Выпотрошим  рыбу , удалим жабры , промоем и нарежем  средними кусками . Ложим рыбу  в котелок . Даём провариться . Чем больше сортов рыбы мы возьмём , тем наваристее будет уха . Выкладываем готовую рыбу из бульона чтобы не переварилась . Закладываем картофель и проварив его немного добавляем пшено , морковь и лук .  Для своеобразного  вкуса и аромата ухи важно соблюдать правильный режим варки , а так же нельзя допускать сильно бурного кипения . У нас должен получиться  прозрачный бульон , тонкий аромат и яркая белизна мяса рыбы .  Когда картофель и пшено  будут готовы , возвращаем рыбу , добавляем перец , зелень укропа , лавровый лист .  По желанию можно добавить водки .  Секрет любой ухи состоит в том , что варится без крышки , чтоб взяла в себя аромат костра . И только когда снимем котелок с огня , можем его накрыть и дать настояться 15 минут .

  Наше блюдо готово ! Приглашаем всех любителей отведать наваристой , душистой ушицы ! А если её вкушать деревянными ложками да с чёрным хлебом , уха покажется ещё вкуснее !