- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 28 апреля 2012
- Просмотров: 2548
" Что за уха ! Да как жирна !
Как будто янтарем подернулась она .
Потешь же, миленький дружочек !
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек !
Еще хоть ложечку !.."
И.А.Крылов
Ничто не сравниться с настоящей ухой приготовленной на костре, да живописном берегу реки ! Только здесь можно услышать занимательные случаи из жизни, рыбацкие байки , пересказывать истории возле костра , сёрбая потихоньку горячую уху .
Рецептов ухи много . Есть с добавлением помидоров черри , яиц , кальмаров ... Нужно отметить что все эти добавки немного перебивают вкус рыбы . Поэтому предлагается простой вариант в походных условиях , где не до хитрых рецептов .
1,5 кг. рыбы , можно разных видов | 6 горошин чёрного перца или молотого |
200 гр. картофеля | зелень укропа |
100 гр. пшена | лавровый лист |
100 гр. моркови | соль |
150 гр.репчатого лука | по желанию 50 гр. водки |
Вскипятим в котелке воду , посолим . Выпотрошим рыбу , удалим жабры , промоем и нарежем средними кусками . Ложим рыбу в котелок . Даём провариться . Чем больше сортов рыбы мы возьмём , тем наваристее будет уха . Выкладываем готовую рыбу из бульона чтобы не переварилась . Закладываем картофель и проварив его немного добавляем пшено , морковь и лук . Для своеобразного вкуса и аромата ухи важно соблюдать правильный режим варки , а так же нельзя допускать сильно бурного кипения . У нас должен получиться прозрачный бульон , тонкий аромат и яркая белизна мяса рыбы . Когда картофель и пшено будут готовы , возвращаем рыбу , добавляем перец , зелень укропа , лавровый лист . По желанию можно добавить водки . Секрет любой ухи состоит в том , что варится без крышки , чтоб взяла в себя аромат костра . И только когда снимем котелок с огня , можем его накрыть и дать настояться 15 минут .
Наше блюдо готово ! Приглашаем всех любителей отведать наваристой , душистой ушицы ! А если её вкушать деревянными ложками да с чёрным хлебом , уха покажется ещё вкуснее !