- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 29 июня 2012
- Просмотров: 3901
Cупы в славянской кулинарии считают основным блюдом. Они сытные , быстро усваиваются, согревают в холодную погоду. Вкусный и горячий суп во время обеда будет полезен. Предлагаем Вам отведать СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Для приготовления супа нам понадобиться:
400-500 гр. мясного фарша | 1 морковь |
5-6 шт. картофеля | растительное масло |
1-2 шт. репчатого лука | зелень , соль , специи |
Для приготовления фрикаделек используем свинину , которую перемалываем на фарш . Затем его солим ,перчим . Можно использовать итальянские травы , которые состоят из хорошо нам известного базилика ,красного сладкого перца, розмарина, орегано. По желанию добавляется мелкопорезанный свежий укроп. Формируем фрикадельки. Хотелось немножко остановиться на этом моменте. Некоторые ложат в фарш сырое яйцо . Если Вы его положите то получите мутность бульона и жёсткость фрикаделек.Не бойтесь экспериментировать,фарш при кипении сохранит свою форму и в награду Вы получите нежную фрикадельку! Затем в кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель ,солим и варим до готовности. Отдельно пассеруем морковь с луком до золотистого. Когда картофель будет готов закладываем сформированные фрикадельки и даём прокипеть несколько минут . В конце добавляем пассеровку и зелень . Готовому супу необходимо настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО ОБЕДА !!