- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 26 мая 2012
- Просмотров: 1930
Каша - блюдо древнее и по праву можно считать вторым хлебом , блюдом, которое вошло в нашу повседневную жизнь. Славяне готовили каши с незапамятных времён. Они имели большое значение в рационе и ритуалах . Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь. По сегодняшний день сохранилась популярность из-за не сложности в приготовлении. Названия блюд из каш звучат настоящей музыкой. Из них готовят пудинги и торты, золотистые биточки с киселём , соединяют с какао и заливают слоями с вишней , запекают с шоколадом и фруктами, блинчики с изюмом... и просто гарнир .
Предлагаем Вашему вниманию нежное блюдо из зёрен пшеницы - молочную манную кашу . Приступим к таинству кулинарного процесса .
500 мл. молока | 2 ч.л. сахара |
80 гр. манной крупы | сливочное масло |
щепотка соли | по желанию ванильный сахар |
Разогреваем молоко до кипения . Предварительно добавляем соль , сахар ( по желанию можно добавить ванильный ) и перемешиваем. Когда молоко закипит тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаем крупу. Варим 2-3 минуты . Нельзя манную крупу ложить в тёплое молоко иначе получим клейкую кашу . Чтобы избежать комочков необходимо брать столько крупы , чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента пока масса не загустела . В готовую кашу ложим сливочное масло и накрываем крышкой чтобы крупа полностью разбухла и утомилась.
ПОДАЁМ МАННУЮ КАШУ С ЯГОДАМИ, ИЗЮМОМ , ОРЕХАМИ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!