- Подробности
- Автор: Людмила
- Создано: 13 июля 2012
- Просмотров: 714
Клубника ... душистое лакомство известное со времён античности . Когда-то римляне стали первыми мариновать эту ягоду чтоб скоротать свои зимние вечера . А мавры в Испании первыми выращивать её в садах . Теперь клубнику можно встретить по всему миру . Её подают со сливками , с щепоткой чёрного перца , можно встретить в мороженом и салатах , в вине , соке и в варенье . Хотим и мы предложить прозрачный сироп в котором плавают солнечные целые ягодки .
1 кг . клубники | 1 кг. сахара |
Для приготовления нашего варенья перебираем клубнику , чистим , убираем плодоножки. Моем несколько раз . Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром . Оставляем на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Затем ставим на огонь , доводим до кипения . Варим не более 4 -5 минут , снимая пену. После даём остыть и выстояться 10-12 часов. Такой подход к ягоде даёт ей обогатится сиропом и не превратится в пюре .Остывшее варенье вновь ставим на огонь и доводим до кипения . Даём прокипеть ещё 5 минут . Варенье лучше всего перемешивать деревянной ложкой или лопаткой , так меньше травмируются ягоды. Даём остыть во второй раз . В третий доводим до кипения , кипятим 5 минут и разливаем в стерилизованные банки . Накрываем горячими крышками и закатываем . Переворачиваем вниз крышкой и даём остыть .
НАШЕ СОЛНЕЧНО - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ГОТОВО !
ПОЧУВСТВУЙТЕ ЗИМОЙ ГЛОТОК ЛЕТА !! НАСЛАДИТЕСЬ АРОМАТОМ И НЕЖНЫМ ВКУСОМ ЯГОД !!