- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 15 июля 2013
- Просмотров: 1509
Компоты в почете круглый год. Особенно на праздничном столе. Никакое застолье не обходится без сладкого напитка, и в этом случае они очень выручают. Чтобы не раздумывать о том, из чего сварить компот , стоит позаботиться о нем еще летом или осенью. Для этого берем целые , плотные яблоки и абрикосы хорошо ополаскиваем. Сердцевинку можно не убирать. Трехлитровые банки моем и обдаем кипятком . Подготавливаем крышки . Складываем в банки яблоки и абрикосы . Заливаем кипящей водой. Через несколько минут воду сливаем. Добавляем сахар и вновь доводим до кипения и заливаем плоды . Лимонную кислоту не добавляем , достаточно кислоты яблок. Заливку делаем три раза . Закатываем . Переворачиваем банки горлышком вниз и даем остыть.
Законсервируйте кусочек теплого ласкового лета вместе с солнечными плодами !!