- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 06 августа 2013
- Просмотров: 1570
Сегодня мы сварим очень красивое варенье с солнечными оттенками янтаря. В добавок у него волшебный вкус и аромат . Засучиваем рукава и в бой ! ))
Для приготовления варенья нам понадобятся твердые плоды , немного недозревшие . Груши хорошо моем , очищаем от сердцевины . Кожуру можно очищать , а можно и оставить , по желанию. Затем режим плоды на кусочки произвольной формы. Из лимона выжимаем сок, а кожуру режим на мелкие брусочки. Затем груши засыпаем сахаром, вливаем туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Все это ставляем на ночь, чтобы выделился сок . На следующий день сливаем сок и кипятим его. В горячий сироп опускаем груши, варим на медленном огне до готовности. В итоге получаем варенье густое и красивое , похожее на мед с цукатами.
Вкусного Вам варенья !!