- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 25 августа 2013
- Просмотров: 3171
ВИНОГРАД является одним из любимых человеком даров природы . В течении многих тысячелетий люди занимаются выращиванием этого растения . Но виноград не только вкусная ягода , еще и великолепная закуска . В моченом виде он достаточно ароматен и вкусен. Хорошо подходит к мясу или рыбе , им украшают салаты и соления . Сегодня хотим познакомить Вас с мясистыми сортами винограда , которые мы использовали в мариновании . Для приготовления использовали " Аркадию" и " Кодрянку" .
Важное условие , это наличие не совсем зрелых гроздей , которые хорошо промывали под проточной водой . После готовили маринад , состоящий на 1 литр воды : 2 ст. л. соли , 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. розового перца горошком , 0,5 ч . л. молотого черного перца , 100 гр. стебля сельдерея , несколько зубчиков чеснока , пару лавровых листочков и веточек укропа . Все это соотношение шло на 1 кг винограда . Для красоты ложили 500 гр. светлого и 500 гр. темного . Если гроздья сильно большие слегка можно поделить на части . На дно посуды ложили треть специй и покрывали слоем двух сортов винограда . Затем снова специи . Там мы чередовали пока снова вверху не окажется виноград . После заливали холодной кипященой водой и оставляли при комнатной температуре . Через сутки отправляли в холодильник . Сам виноград будет готов через 4 дня . Храним в холодильнике или погребе . Чем больше продлеваем хранение , тем виноград будет становится острее на вкус .
Вкусной Вам солнечной изюминки !