- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 01 сентября 2013
- Просмотров: 3095
Сегодняшняя героиня - это слива " Угорка" , из которой получается самое вкусное варенье . Этот сорт делает его нереально ароматным. Итак, полетели готовить ! Для этого моем сливы, удаляем гнилые плоды, вынимаем косточки. Сливу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим сахарным сиропом . На 1кг сливы идет 800гр. сахара и 100-150 мл. воды. Затем варим на слабом огне до готовности в 3 приема с промежутками в 3-4 часа. Это позволит плодам налиться сиропом . Горячее и готовое варенье закладываем в подготовленные банки . Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем . Переворачиваем и охлаждаем .
С таким вареньем можно не только пить чай , но использовать для пирогов, пирожков и булочек.
АРОМАТНОГО ВАМ ВАРЕНЬЯ !!