- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 18 сентября 2013
- Просмотров: 1634
Грушевое дерево является весьма популярной садовой культурой . Оно растет практически на каждом дачном или приусадебном участке. Но родина его неизвестна до сих пор . Одни убеждены в том , что дерево многие столетия и века росло на берегах Черного моря , другие считают что Урал и Средняя Азия . Однако окультуривание дерева произошло в Европе , в садах Италии и Франции . Тогда насчитывалось более 40 разных сортов . Ее отваривали , сушили , мочили , а на Руси готовили знаменитый русский грушевый квас . Крестьяне научились получать из груши уксус и спирт . В настоящее время ее употребляют в свежем , сушеном и консервированном виде. Готовят пастилу, мармелад , цукаты , сухофрукты, компот , квас, повидло. А мы предлагаем протестировать ее на предмет варенья . Поэтому идем в сад с ведром и отбираем спелые , целые и плотные груши . Моем . Обсушиваем . Очищаем ножом кожицу. Для красоты можно оставить небольшой хвостик . Закладываем груши в посуду для варки варенья и заливаем горячим сахарным сиропом. Даем немного постоять. В дальнейшем провариваем варенье в три приема . За это время наш сироп чуточку загустеет , а груши приобретут янтарный вид . Для вкусовой гармонии в конце можно добавить немного лимона и ванили. Горячее варенье разливаем по баночкам которые мы раннее приготовили . Закатываем и переворачиваем донышком вверх до полного остывания . Наше ароматное варенье готово!!
Вот так мы получили прекрасное угощение для домашнего чаепития !!