- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 26 августа 2012
- Просмотров: 1591
С наступлением сезона созревания малины, многие не могут равнодушно пройти мимо этой ягоды и стремятся не только побаловать своих близких свежими ягодами, но и законсервировать их на долгий зимний сезон. Ну а если вы сами выращиваете малину, то вопрос сохранения избытка этой ягоды, не может оставить вас в покое. И самый распространённый способ сохранения малины – это варенье. Малиновое варенье это не только вкусное кушанье, но и самое лучшее лекарство от простуды. Предлагаем сварить сегодня варенье вместе с нами !
5 кг . малины | 5 кг. сахара |
Перебранную и немытую малину засыпаем сахаром . Оставляем на несколько часов чтобы малина пустила сок. После того как появился сок , ставим на огонь и доводим до кипения . Снимаем пенку . Уменьшаем огонь до среднего и варим 15 - 20 минут . Готовность определяется по внешнему виду сиропа . Если его налить на тарелку и охладить , и провести по сиропу ложкой дорожку , то края не должны сойтись . Разлаживаем в банки и закатываем .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!