Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука2 ст.
Творог250 г
Клюква сушёная100 г
Сольщепотка
Сода1/2 ч. л.
Шоколад для глазуриплитка

Инструкция


1. Растереть яйцо с сахаром до бела. Добавить протертый через сито творог и мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Вымесить тесто до однородности. Добавить клюкву. 2. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить в нее тесто (не до краев, оно поднимется в духовке) и поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусах. Время выпекания около часа. До золотисто-коричневого цвета. 3. Готовый кекс полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане, добавить немного сливочного масла). Украсить ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!